Tarte potiron lardons à ma manière

Tarte potiron lardons à ma manière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 oeufs
  • 1 pâte feuilletée
  •  pincée de muscade
  • 1 barquette de lardons

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Couper le potiron en gros dés, les courgettes et les carottes épluchées en rondelles.

Etape : 3

Faire dorer dans un peu de beurre les oignons, ajouter l'ail écrasé, puis les carottes, enfin les courgettes et le potiron.

Etape : 4

Laisser à couvert et à feu doux. Saler très légèrement.

Etape : 5

Lorsque le tout est cuit et que l'eau des légumes est bien évaporée, mixer l'ensemble. Laisser tiédir.

Etape : 6

Ajouter ensuite la briquette de crème, les oeufs, 150 g de gruyère râpé, la muscade. Poivrer. Mélanger de manière homogène.

Etape : 7

Faire revenir les lardons et les laisser dorer à part. Les étaler sur la pâte feuilletée. Verser dessus le mélange de légumes.

Etape : 8

Cuire 20 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Puis parsemer la tarte de reste de gruyère. Laisser cuire encore 10 minutes.

Etape : 9

Servir avec une salade frisée aux noix.

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