Tarte potiron lardons à ma manière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 pâte feuilletée
- pincée de muscade
- 1 barquette de lardons
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Couper le potiron en gros dés, les courgettes et les carottes épluchées en rondelles.
Etape : 3
Faire dorer dans un peu de beurre les oignons, ajouter l'ail écrasé, puis les carottes, enfin les courgettes et le potiron.
Etape : 4
Laisser à couvert et à feu doux. Saler très légèrement.
Etape : 5
Lorsque le tout est cuit et que l'eau des légumes est bien évaporée, mixer l'ensemble. Laisser tiédir.
Etape : 6
Ajouter ensuite la briquette de crème, les oeufs, 150 g de gruyère râpé, la muscade. Poivrer. Mélanger de manière homogène.
Etape : 7
Faire revenir les lardons et les laisser dorer à part. Les étaler sur la pâte feuilletée. Verser dessus le mélange de légumes.
Etape : 8
Cuire 20 minutes à 190°C (thermostat 6-7). Puis parsemer la tarte de reste de gruyère. Laisser cuire encore 10 minutes.
Etape : 9
Servir avec une salade frisée aux noix.
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