Catless (île maurice)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 catless
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 750 g de boeuf haché
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 3 pincées de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café rase de cumin
- 10 branches de coriandre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 10 cuillères à soupe de chapelure
- Huile
Recette
Etape : 1
Mélanger la viande avec l'ail, le gingembre et l'oignon dans un saladier. Laisser reposer pendant minimum 1 heure à température ambiante sauf s'il fait chaud (alors vous placerez le saladier dans le bas du frigo).
Etape : 2
Au bout de ce temps ajouter l'oeuf battu en omelette, le piment, le cumin et les feuilles de coriandre hachées. Saler.
Etape : 3
Faire 10 boulettes ou + que vous aplatirez, que l'on appelle "catless" (épaisseur 1 cm environ, mais pas plus). Poser dans un grand plat large.
Etape : 4
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile à chauffer dans une poêle anti-adhésive. Passer une catless dans la farine en enlevant l'excédent en tapotant, puis dans l'oeuf battu en omelette et dernière passage dans la chapelure. Poser gentillement dans l'huile bien chaude. Laisser cuire environ 1 mn (faire juste colorer et ne pas laisser trop cuire sinon la viande sera trop cuite et ne sera pas juteuse). Retourner délicatement et laisser cuire autant. La cuisson dépendra du feu, selon qu'il est fort ou pas et aussi de l'épaisseur des catless.
Etape : 5
Recommencer de même avec les autres catless. Vous pouvez faire cuire plusieurs en même temps, il suffit de surveiller ceux que l'on met en premier.
Etape : 6
Servez chaud accompagnés d'une salade composée (laitue, tomates, concombre...) sauce au yaourt à la ciboulette.
Etape : 7
Se mange chaud, tiède ou froid.
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