Rouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 porc
- 200 g de lardons
- 1 chou
- 6 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans matière grasse, puis leur ajouter l'oignon coupé: dès que le mélange présente une belle couleur dorée, le réserver.
Etape : 2
Dans la même sauteuse, faire saisir la rouelle après l'avoir salée, poivrée et saupoudrée d'un peu de thym sur les 2 faces (toujours sans ajout de matière grasse, inutile dans une sauteuse qui présente l'avantage de ne pas coller!), puis la retirer et la réserver.
Etape : 3
Mettre à la place le chou en julienne, le remuer un peu puis ajouter le mélange lardons-oignons.
Etape : 4
Après avoir remué à nouveau, ajouter le vin blanc et de l'eau jusqu'à presque recouvrir les ingrédients.
Etape : 5
Ajouter la rouelle de porc, le laurier, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Laisser mijoter à couvert environ 40 min puis ajouter les pommes de terre coupées en cubes jusqu'à la fin de la cuisson, soit environ 30 min, toujours à couvert.
Etape : 7
En fonction de votre goût pour le jus et la sauce, vous pouvez allonger avec plus ou moins d'eau, et finir en ajoutant un peu de crème.
Etape : 8
Servir et déguster viande et légumes parfumés et fondants!
Etape : 9
Bon appétit!
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