Rouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons

Rouelle de porc sur son lit de chou et pommes de terre aux lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 porc
  • 200 g de lardons
  • 1 chou
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire revenir les lardons dans une sauteuse sans matière grasse, puis leur ajouter l'oignon coupé: dès que le mélange présente une belle couleur dorée, le réserver.

Etape : 2

Dans la même sauteuse, faire saisir la rouelle après l'avoir salée, poivrée et saupoudrée d'un peu de thym sur les 2 faces (toujours sans ajout de matière grasse, inutile dans une sauteuse qui présente l'avantage de ne pas coller!), puis la retirer et la réserver.

Etape : 3

Mettre à la place le chou en julienne, le remuer un peu puis ajouter le mélange lardons-oignons.

Etape : 4

Après avoir remué à nouveau, ajouter le vin blanc et de l'eau jusqu'à presque recouvrir les ingrédients.

Etape : 5

Ajouter la rouelle de porc, le laurier, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Laisser mijoter à couvert environ 40 min puis ajouter les pommes de terre coupées en cubes jusqu'à la fin de la cuisson, soit environ 30 min, toujours à couvert.

Etape : 7

En fonction de votre goût pour le jus et la sauce, vous pouvez allonger avec plus ou moins d'eau, et finir en ajoutant un peu de crème.

Etape : 8

Servir et déguster viande et légumes parfumés et fondants!

Etape : 9

Bon appétit!

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