Tomates farcies à la viande et au parmesan

Tomates farcies à la viande et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 12 tomates
  • 500 g de chair à saucisse
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de parmesan
  •  Persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 30 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Pour la farce :

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélanger la chair à saucisse et le boeuf haché afin d'obtenir un mélange homogène.

Etape : 3

Ajouter de l'ail en poudre (à doser selon les goûts), du persil (frais finement ciselé ou sec déjà découpé), du sel et du poivre. Bien mélanger le tout.

Etape : 4

Ajouter ensuite le parmesan. Mélanger à nouveau puis ajouter le jaune d'oeuf pour lier le tout et mélanger encore.

Etape : 5

Pour les tomates :

Etape : 6

Laver les tomates et retirer le pédoncule des tomates à l'aide d'un couteau pointu.

Etape : 7

Découper ensuite les chapeaux et à l'aide d'une petite cuillère, vider les tomates dans un plat (pour en garder le jus pour la cuisson). Les saler et les poser à l'envers dans le plat pour les laisser dégorger le temps de les avoir toutes découpées.

Etape : 8

Découper en petits morceaux les morceaux de chair de tomates que l'on vient d'extraire et les laisser dans le plat.

Etape : 9

Le garnissage :

Etape : 10

A l'aide d'un fourchette, remplir à ras bord les tomates avec la farce sans avoir peur d'être généreux !

Etape : 11

Les disposer dans le plat et saupoudrer de chapelure généreusement avant de replacer (comme on peut !) les chapeaux.

Etape : 12

Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6) et enfourner pendant une bonne heure.

Etape : 13

Pour moi la cuisson se fait un peu au feeling : lorsque les chapeaux commencent à craqueler et que la viande est bien dorée, c'est prêt !

Etape : 14

A servir avec ou sans riz selon l'appétit...

Etape : 15

Variante : à réaliser également avec des courgettes rondes qui garderont un peu de leur croquant avec cette cuisson...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette