Salade sunomono (concombres à la japonaise)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 1 concombre
- Vinaigre de riz
- 1 plaque de nori
- Sauce soja
- Sucre
Recette
Etape : 1
Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier.
Etape : 2
Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre.
Etape : 3
Faire fondre une cuillère à soupe de sucre dans un peu de vinaigre de riz chauffé, et l'ajouter au concombre; laisser mariner au moins 1 h
Etape : 4
au frigo (couvrir avec un film plastique ou alu).
Etape : 5
Servir le concombre avec la sauce vinaigrée et les algues, et proposer de la sauce soja pour accompagner.
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