Salade sunomono (concombres à la japonaise)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade sunomono (concombres à la japonaise)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  •  Vinaigre de riz
  • 1 plaque de nori
  •  Sauce soja
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Eplucher le concombre, le couper en très fines rondelles, et le mettre dans un petit saladier.

Etape : 2

Couvrir de vinaigre de riz, puis couper en petits morceaux une grande feuille d'algue séchée et les mélanger au concombre.

Etape : 3

Faire fondre une cuillère à soupe de sucre dans un peu de vinaigre de riz chauffé, et l'ajouter au concombre; laisser mariner au moins 1 h

Etape : 4

au frigo (couvrir avec un film plastique ou alu).

Etape : 5

Servir le concombre avec la sauce vinaigrée et les algues, et proposer de la sauce soja pour accompagner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 361 fois

Partager cette Recette