Canard Barbecue et Pêches Rôties
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
- Poivre
- Muscade
- Clou de girofle
- Cannelle
- cuillère à café de tabasco
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 pêches
Recette
Etape : 1
Découpez dans la graisse du magret des entailles en croix. Cette étape empêche la graisse de "gondoler" à la cuisson.
Etape : 2
Préparez une marinade à votre goût en mélangeant sauce soja, miel, confiture, mélange 4 épices et tabasco.
Etape : 3
Faites mariner vos magrets pendant 2 h minimum, au frais (l'idéal étant de préparer la marinade le matin pour le soir).
Etape : 4
Pour la cuisson au barbecue, préférez une position haute au-dessus de braises bien chaudes, quand une fine couche de cendres grises commencent à les recouvrir. Badigeonnez de temps en temps les magrets de marinade durant la cuisson.
Etape : 5
Trempez une quinzaine de secondes vos pêches dans de l'eau bouillante. Sortez-les avec une écumoire et trempez-les directement dans de l'eau froide (vous pouvez mettre des glaçons dans l'eau). Pelez-les.
Etape : 6
Coupez les pêches en 2 et dénoyautez-les, puis déposez-les côté bombé vers le haut dans un plat allant au four. Arrosez-les d'un mélange sauce soja, miel et 4 épices. Poivrez si vous aimez.
Etape : 7
Faites rôtir au four pendant 30 min à 210°, thermostat 7, position basse dans le four. Saupoudrez à mi-cuisson de mélange 4 épices.
Etape : 8
Servez chaud!
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