concombre cuit à la sauce piquante

concombre cuit à la sauce piquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 concombre
  • 200 g de jambon
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 25 cl de bouillon
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez le concombre, essuyez-le, enlevez les extrémités et épépinez-le s'il y a lieu.

Etape : 2

Coupez-le ensuite en tranche d'1/2 cm d'épaisseur.

Etape : 3

Coupez le jambon en dés de taille semblable.

Etape : 4

Préparez le bouillon de viande instantané.

Etape : 5

Faites fondre la matière grasse dans une grande casserole et faites-y étuver les tranches de concombre 5 min, tout en les remuant constamment.

Etape : 6

Versez le bouillon de viande sur les concombres, ajoutez le vinaigre, couvrez et portez à ébullition. Laissez bouillir doucement pendant 5 min.

Etape : 7

Retirez 3 cuillerées à soupe de bouillon, laissez refroidir un peu et s'en servir pour travailler la farine et la rendre homogène.

Etape : 8

Faites couler dans la casserole, poivrez et remuez bien.

Etape : 9

Ajoutez alors le jambon et laissez encore cuire 10 min à feu très doux.

Etape : 10

Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf battu aux concombres.

Etape : 11

Remettez sur le feu et réchauffez sans faire bouillir.

Etape : 12

Saupoudrez de persil finement haché, de thym et de romarin et servez de suite.

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