concombre cuit à la sauce piquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 concombre
- 200 g de jambon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 25 cl de bouillon
- 1 cuillère à café de farine
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le concombre, essuyez-le, enlevez les extrémités et épépinez-le s'il y a lieu.
Etape : 2
Coupez-le ensuite en tranche d'1/2 cm d'épaisseur.
Etape : 3
Coupez le jambon en dés de taille semblable.
Etape : 4
Préparez le bouillon de viande instantané.
Etape : 5
Faites fondre la matière grasse dans une grande casserole et faites-y étuver les tranches de concombre 5 min, tout en les remuant constamment.
Etape : 6
Versez le bouillon de viande sur les concombres, ajoutez le vinaigre, couvrez et portez à ébullition. Laissez bouillir doucement pendant 5 min.
Etape : 7
Retirez 3 cuillerées à soupe de bouillon, laissez refroidir un peu et s'en servir pour travailler la farine et la rendre homogène.
Etape : 8
Faites couler dans la casserole, poivrez et remuez bien.
Etape : 9
Ajoutez alors le jambon et laissez encore cuire 10 min à feu très doux.
Etape : 10
Hors du feu, incorporez le jaune d'oeuf battu aux concombres.
Etape : 11
Remettez sur le feu et réchauffez sans faire bouillir.
Etape : 12
Saupoudrez de persil finement haché, de thym et de romarin et servez de suite.
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