porc au chou à la chinoise

porc au chou à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 400 g de viande
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 chou
  • 5 cuillères à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Coupez la viande en toutes petites tranches fines.

Etape : 2

Mettez-la dans une terrine avec le sucre, le vin blanc, 2 cuillères à soupe de sauce soja.

Etape : 3

Laissez mariner au moins 1 h.

Etape : 4

Coupez le chou en fines lanières.

Etape : 5

Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile. Mettez-y le chou à fondre pendant 15 min environ. Remuez souvent.

Etape : 6

Retirez le chou de la poêle et mettez-le à part au chaud.

Etape : 7

Versez dans la poêle le reste de l'huile.

Etape : 8

Faites-y revenir la viande et l'ail haché pendant 10 min sur feu vif.

Etape : 9

Mélangez sans arrêt.

Etape : 10

Remettez le chou, ajoutez le poivre et le reste de sauce soja.

Etape : 11

Faites cuire le tout ensemble, à feu très doux, quelques minutes encore.

Etape : 12

Servez chaud accompagné de riz nature ou riz cantonais.

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