porc au chou à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 400 g de viande
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 chou
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Coupez la viande en toutes petites tranches fines.
Etape : 2
Mettez-la dans une terrine avec le sucre, le vin blanc, 2 cuillères à soupe de sauce soja.
Etape : 3
Laissez mariner au moins 1 h.
Etape : 4
Coupez le chou en fines lanières.
Etape : 5
Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile. Mettez-y le chou à fondre pendant 15 min environ. Remuez souvent.
Etape : 6
Retirez le chou de la poêle et mettez-le à part au chaud.
Etape : 7
Versez dans la poêle le reste de l'huile.
Etape : 8
Faites-y revenir la viande et l'ail haché pendant 10 min sur feu vif.
Etape : 9
Mélangez sans arrêt.
Etape : 10
Remettez le chou, ajoutez le poivre et le reste de sauce soja.
Etape : 11
Faites cuire le tout ensemble, à feu très doux, quelques minutes encore.
Etape : 12
Servez chaud accompagné de riz nature ou riz cantonais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 278 fois
Partager cette Recette