Brochette d'aiguillettes de canard au foie gras (barbecue)

Brochette d'aiguillettes de canard au foie gras (barbecue)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 Foie gras
  • 20 aiguillettes de canard
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Compter 2 brochettes par personne, voire 3 pour les gourmands !

Etape : 2

- Dans une assiette, mélanger une cuillère à café de sel fin avec une cuillère à café bombée de poivre noir moulu.

Etape : 3

- Couper le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'aiguillette) et les couper en 2. Chaque morceau doit avoir la taille d'une belle noix.

Etape : 4

- Rouler rapidement les morceaux de foie gras dans le mélange sel et poivre.

Etape : 5

Poser à plat sur une planche le foie gras assaisonné.

Etape : 6

- Prendre 2 ou 3 aiguillettes (suivant leur grosseur) et les enrouler autour d'un morceau de foie gras assaisonné.

Etape : 7

Très important! Mettre le nerf (le fil blanc) de l'aiguillette contre le foie gras: en cuisant, le nerf se contracte et s'enroule naturellement autour du foie.

Etape : 8

Piquer avec 4 cure-dents (former comme une croix) pour faire tenir l'ensemble.

Etape : 9

Réserver et recommencer autant de fois qu'il y a de convives!

Etape : 10

- Poser les brochettes à plat sur la grille au dessus des braises et retourner à mi-cuisson.

Etape : 11

Rester près du feu car le foie gras fond rapidement.

Etape : 12

L'idéal serait de mettre au frais les brochettes une bonne demi-heure avant la cuisson.

Etape : 13

Déguster chaud et bon appétit !

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