Brochette d'aiguillettes de canard au foie gras (barbecue)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 Foie gras
- 20 aiguillettes de canard
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Compter 2 brochettes par personne, voire 3 pour les gourmands !
Etape : 2
- Dans une assiette, mélanger une cuillère à café de sel fin avec une cuillère à café bombée de poivre noir moulu.
Etape : 3
- Couper le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'aiguillette) et les couper en 2. Chaque morceau doit avoir la taille d'une belle noix.
Etape : 4
- Rouler rapidement les morceaux de foie gras dans le mélange sel et poivre.
Etape : 5
Poser à plat sur une planche le foie gras assaisonné.
Etape : 6
- Prendre 2 ou 3 aiguillettes (suivant leur grosseur) et les enrouler autour d'un morceau de foie gras assaisonné.
Etape : 7
Très important! Mettre le nerf (le fil blanc) de l'aiguillette contre le foie gras: en cuisant, le nerf se contracte et s'enroule naturellement autour du foie.
Etape : 8
Piquer avec 4 cure-dents (former comme une croix) pour faire tenir l'ensemble.
Etape : 9
Réserver et recommencer autant de fois qu'il y a de convives!
Etape : 10
- Poser les brochettes à plat sur la grille au dessus des braises et retourner à mi-cuisson.
Etape : 11
Rester près du feu car le foie gras fond rapidement.
Etape : 12
L'idéal serait de mettre au frais les brochettes une bonne demi-heure avant la cuisson.
Etape : 13
Déguster chaud et bon appétit !
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