Brochettes d'agneau à l'orientale

Brochettes d'agneau à l'orientale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 200 g de lard
  • 250 g de riz
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de chorizo
  • 7 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Préparez d'abord un risotto.

Etape : 2

Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre ainsi que le poivron épépiné et coupé en morceaux dans 5 cuillères d'huile, sur feu doux pendant 5 min.

Etape : 3

Ajoutez le riz, montez un peu le feu et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Etape : 4

Salez, poivrez, arrosez avec 70 cl d'eau chaude.

Etape : 5

A ébulliton, baissez le feu, couvrez aux 3/4 et laissez cuire doucement jusqu'à absorption complète du liquide (comptez une vingtaine de minutes).

Etape : 6

En fin de cuisson, ajoutez le chorizo dont vous aurez retiré la peau et que vous aurez grossièrement haché et, si besoin, découvrez complètement pour que s'évapore l'excédent de liquide.

Etape : 7

- Pendant la cuisson du riz, découpez la viande en une vingtaine de gros dés et le lard en autant de morceaux.

Etape : 8

Préparez 4 brochettes en alternant les 2 viandes.

Etape : 9

Huilez légèrement le tout. Faites griller sur braises bien blanches en retournant régulièrement les brochettes de 7 à 10 mn, selon que vous préférez l'agneau rosé ou bien cuit.

Etape : 10

- Posez les brochettes sur le risotto et servez.

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