Brochettes d'agneau à l'orientale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g d'épaule d'agneau
- 200 g de lard
- 250 g de riz
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 100 g de chorizo
- 7 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préparez d'abord un risotto.
Etape : 2
Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre ainsi que le poivron épépiné et coupé en morceaux dans 5 cuillères d'huile, sur feu doux pendant 5 min.
Etape : 3
Ajoutez le riz, montez un peu le feu et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Etape : 4
Salez, poivrez, arrosez avec 70 cl d'eau chaude.
Etape : 5
A ébulliton, baissez le feu, couvrez aux 3/4 et laissez cuire doucement jusqu'à absorption complète du liquide (comptez une vingtaine de minutes).
Etape : 6
En fin de cuisson, ajoutez le chorizo dont vous aurez retiré la peau et que vous aurez grossièrement haché et, si besoin, découvrez complètement pour que s'évapore l'excédent de liquide.
Etape : 7
- Pendant la cuisson du riz, découpez la viande en une vingtaine de gros dés et le lard en autant de morceaux.
Etape : 8
Préparez 4 brochettes en alternant les 2 viandes.
Etape : 9
Huilez légèrement le tout. Faites griller sur braises bien blanches en retournant régulièrement les brochettes de 7 à 10 mn, selon que vous préférez l'agneau rosé ou bien cuit.
Etape : 10
- Posez les brochettes sur le risotto et servez.
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