Cuisses de canard aux carottes, champignons et pruneaux

Cuisses de canard aux carottes, champignons et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 6 carottes
  • 6 pruneaux
  • 10 olives
  • 100 g de champignon de Paris
  •  Huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'ail finement coupé. Saler, poivrer et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les carottes en rondelles, les pruneaux et les olives en petits morceaux.

Etape : 3

Quand les cuisses sont cuites, récupérer leur graisse dans un faitout.

Etape : 4

Faire chauffer et roussir légèrement de l'ail.

Etape : 5

Mettre les carottes, les pruneaux, les olives et faire suer un peu. Baisser le feu, mettre un peu d'eau et ajouter les champignons. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson des carottes.

Etape : 6

Mettre les cuisses dans le faitout et laisser chauffer un peu pour servir chaud.

Etape : 7

Attention à remuer un peu les légumes de temps en temps pour ne pas laisser accrocher dans le fond du plat...

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