Cuisses de canard aux carottes, champignons et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 6 carottes
- 6 pruneaux
- 10 olives
- 100 g de champignon de Paris
- Huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Placer les cuisses de canard dans un plat allant au four, verser un filet d'huile d'olive et parsemer d'ail finement coupé. Saler, poivrer et enfourner pendant 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les carottes en rondelles, les pruneaux et les olives en petits morceaux.
Etape : 3
Quand les cuisses sont cuites, récupérer leur graisse dans un faitout.
Etape : 4
Faire chauffer et roussir légèrement de l'ail.
Etape : 5
Mettre les carottes, les pruneaux, les olives et faire suer un peu. Baisser le feu, mettre un peu d'eau et ajouter les champignons. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson des carottes.
Etape : 6
Mettre les cuisses dans le faitout et laisser chauffer un peu pour servir chaud.
Etape : 7
Attention à remuer un peu les légumes de temps en temps pour ne pas laisser accrocher dans le fond du plat...
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