Filet mignon de porc en croûte d'herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- 0.25 baguettes
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le filet mignon, le badigeonner avec 5 cl d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Mettre au frais.
Etape : 2
Préparer la "croûte d'herbes":
Etape : 3
A l'aide d'un mixer, hacher finement l'ail, les échalotes et les herbes.
Etape : 4
Ajouter le pain rassis coupé en morceaux, le parmesan et enfin le beurre. Mixer le tout longuement afin d'obtenir une consistance semblable à une pâte.
Etape : 5
Assaisonner avec sel, poivre et autres épices.
Etape : 6
Si le pain n'est pas suffisament sec il y a un risque que des morceaux se forment...
Etape : 7
Reprendre le filet mignon, et le tartiner de cette pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.
Etape : 8
Enfourner 20 à 30 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 9
Une fois cuit, le filet mignon garde son moelleux et doit être rosé à coeur..
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