Filet mignon de porc en croûte d'herbes

Filet mignon de porc en croûte d'herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 0.25 baguettes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le filet mignon, le badigeonner avec 5 cl d'huile d'olive, puis saler et poivrer. Mettre au frais.

Etape : 2

Préparer la "croûte d'herbes":

Etape : 3

A l'aide d'un mixer, hacher finement l'ail, les échalotes et les herbes.

Etape : 4

Ajouter le pain rassis coupé en morceaux, le parmesan et enfin le beurre. Mixer le tout longuement afin d'obtenir une consistance semblable à une pâte.

Etape : 5

Assaisonner avec sel, poivre et autres épices.

Etape : 6

Si le pain n'est pas suffisament sec il y a un risque que des morceaux se forment...

Etape : 7

Reprendre le filet mignon, et le tartiner de cette pâte sur environ 1 cm d'épaisseur.

Etape : 8

Enfourner 20 à 30 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 9

Une fois cuit, le filet mignon garde son moelleux et doit être rosé à coeur..

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