gratin d'encornets tomaté

gratin d'encornets tomaté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 encornet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 5 courgettes
  • 1 boîte de champignon
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 200 g d'emmental

Recette

Etape : 1

Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu maximum.

Etape : 2

Y ajouter les oignons émincés grossièrement et l'ail coupé très finement.

Etape : 3

Y ajouter les courgettes coupées en dés.

Etape : 4

Y ajouter 3 grosses cuillères à soupe de tomates pelées concassées et un peu d'eau (jusqu'à ce que le liquide atteigne la moitié de la poêle).

Etape : 5

Diminuer à feu moyen, couvrir et laisser cuire environ 15 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, décongeler les tubes d'encornet, et les couper ensuite en petits carrés.

Etape : 7

Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajouter les tubes d'encornet coupés et les champignons.

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire 5 min.

Etape : 9

Mettre la préparation sans le jus dans un plat à gratin profond.

Etape : 10

Y ajouter le reste des tomates pelées concassées. Mélanger.

Etape : 11

Mettre le fromage râpé.

Etape : 12

Couvrir le plat avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.

Etape : 13

Mettre le plat au four préchauffé à 250°, thermostat 8-9, pendant 20 à 25 min.

Etape : 14

Terminer par quelques minutes sur mode grillade après avoir ôter le couvercle.

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