gratin d'encornets tomaté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 encornet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 5 courgettes
- 1 boîte de champignon
- 2 boîtes de tomate pelée
- 200 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Mettre de l'huile d'olive dans une grande poêle et chauffer à feu maximum.
Etape : 2
Y ajouter les oignons émincés grossièrement et l'ail coupé très finement.
Etape : 3
Y ajouter les courgettes coupées en dés.
Etape : 4
Y ajouter 3 grosses cuillères à soupe de tomates pelées concassées et un peu d'eau (jusqu'à ce que le liquide atteigne la moitié de la poêle).
Etape : 5
Diminuer à feu moyen, couvrir et laisser cuire environ 15 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, décongeler les tubes d'encornet, et les couper ensuite en petits carrés.
Etape : 7
Au bout des 15 min de cuisson des légumes, ajouter les tubes d'encornet coupés et les champignons.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire 5 min.
Etape : 9
Mettre la préparation sans le jus dans un plat à gratin profond.
Etape : 10
Y ajouter le reste des tomates pelées concassées. Mélanger.
Etape : 11
Mettre le fromage râpé.
Etape : 12
Couvrir le plat avec un couvercle ou une feuille d'aluminium.
Etape : 13
Mettre le plat au four préchauffé à 250°, thermostat 8-9, pendant 20 à 25 min.
Etape : 14
Terminer par quelques minutes sur mode grillade après avoir ôter le couvercle.
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