Saumon marinée à la Tandoori
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 14 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 400 g de crevette
- 12 cuillères à café de tandoori
- Huile d'olive
- Sauce soja
- Riz basmati
- 4 oignons
- 4 poivrons rouges
Recette
Etape : 1
Enlever la peau des pavés de saumon, puis les couper en gros cubes de 2 à 3 cm.
Etape : 2
Placer les morceaux dans un bol, y ajouter 12 cuillères à soupe de sauce soja (30 cl environ) ainsi que 8 cuillères à café de Tandoori.
Etape : 3
Eplucher les crevettes, les coupés en deux dans la longueur, et les placer dans un bol. Ajouter de l'huile d'olive et le reste de Tandoori.
Etape : 4
Mettre le bol au réfrigérateur au moins 3 h, au plus 24 h.
Etape : 5
Préparer le riz pilaf : le faire revenir dans un fond d'huile. Ajouter les poivrons et oignons émincés, laisser revenir encore 5 min. Couvrir d'eau (2,5 fois le volume du riz) et laisser cuire à couvert environ 25-30 min. Saler et poivrer.
Etape : 6
Vous pouvez cuire le saumon et les crevette dans la même poêle. Si vous voulez que le saumon soit bien tendre, entre 30 sec et 1 min par coté suffisent largement.
Etape : 7
Servir les morceaux de saumon et crevettes revenus à la poêle avec le riz !
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