Cacasse ardennaise de ma grand-mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 oignons
- 4 tranches de lard
- 2 saucisses
- 3 cuillères à soupe de farine
- Huile
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez les oignons en petits morceaux et les pommes de terre en 4.
Etape : 2
Dans une cocotte versez de l'huile, assez pour recouvrir le fond.
Etape : 3
Faites bien frire les oignons.
Etape : 4
Rajoutez doucement la farine en mélangeant, rajoutez un peu d'huile si nécessaire. C'est le roux ! Cela va vous donnez une préparation légèrement pâteuse.
Etape : 5
Ajoutez de l'eau tout en remuant afin d'obtenir une sauce ni trop épaisse ni trop liquide. Mélangez bien.
Etape : 6
Ajoutez alors les pommes de terres, le lard et les saucisses coupées en 2.
Etape : 7
Mettez le thym et le laurier par dessus.
Etape : 8
Couvrez et laissez mijoter au moins 30 min, le temps que les patates soit cuites mais pas en purée !
Etape : 9
Au moment de servir, retirez le thym et le laurier.
Etape : 10
Bon appétit !
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