Cacasse ardennaise de ma grand-mère

Cacasse ardennaise de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 4 tranches de lard
  • 2 saucisses
  • 3 cuillères à soupe de farine
  •  Huile
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez les oignons en petits morceaux et les pommes de terre en 4.

Etape : 2

Dans une cocotte versez de l'huile, assez pour recouvrir le fond.

Etape : 3

Faites bien frire les oignons.

Etape : 4

Rajoutez doucement la farine en mélangeant, rajoutez un peu d'huile si nécessaire. C'est le roux ! Cela va vous donnez une préparation légèrement pâteuse.

Etape : 5

Ajoutez de l'eau tout en remuant afin d'obtenir une sauce ni trop épaisse ni trop liquide. Mélangez bien.

Etape : 6

Ajoutez alors les pommes de terres, le lard et les saucisses coupées en 2.

Etape : 7

Mettez le thym et le laurier par dessus.

Etape : 8

Couvrez et laissez mijoter au moins 30 min, le temps que les patates soit cuites mais pas en purée !

Etape : 9

Au moment de servir, retirez le thym et le laurier.

Etape : 10

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 711 fois

Partager cette Recette