Spaghetti aux boulettes et à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 400 g de viande
- 150 g de poitrine de porc
- 50 g de pain
- 1 oeuf
- 250 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 g de petit pois
- 600 g de tomate
- 140 g de concentré de tomates
- 250 g de ricotta
- Quatre-épices
- Piment
- Muscade
- Cannelle
- Thym
- Laurier
- Huile de friture
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 morceaux de sucre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Préparer les boulettes: faire tremper le pain rassis 30 min dans un bol d’eau tiède, bien le presser pour en extirper toute l’eau et le réduire en purée.
Etape : 2
Hacher finement au mixer 150 g d’oignon et la poitrine de porc.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon et la poitrine, le pain, le persil et l’œuf; saler et poivrer. Ajouter muscade, cannelle, quatre-épices et piment doux.
Etape : 4
Confectionner 18 boulettes, puis les faire dorer à l’huile très chaude et les réserver.
Etape : 5
- Préparer alors la sauce: hacher grossièrement l’oignon restant, écraser la gousse d’ail, détailler la ricotta en dés de 1 cm de côté, peler et passer les tomates au bol-mixer afin d’obtenir un coulis.
Etape : 6
- Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon dans un fond d'huile d’olive, ajouter le coulis de tomates, l’ail, le concentré de tomate, les 2 morceaux de sucre, la ricotta, les petits pois, les boulettes et 30 cl d’eau. Saler et poivrer. Ajouter thym et laurier et laisser cuire 30 min à petits frémissements et à découvert.
Etape : 7
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, puis servir le tout accompagné de fromage râpé.
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