Spaghetti aux boulettes et à la ricotta

Spaghetti aux boulettes et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti
  • 400 g de viande
  • 150 g de poitrine de porc
  • 50 g de pain
  • 1 oeuf
  • 250 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de petit pois
  • 600 g de tomate
  • 140 g de concentré de tomates
  • 250 g de ricotta
  •  Quatre-épices
  •  Piment
  •  Muscade
  •  Cannelle
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Huile de friture
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 morceaux de sucre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Préparer les boulettes: faire tremper le pain rassis 30 min dans un bol d’eau tiède, bien le presser pour en extirper toute l’eau et le réduire en purée.

Etape : 2

Hacher finement au mixer 150 g d’oignon et la poitrine de porc.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon et la poitrine, le pain, le persil et l’œuf; saler et poivrer. Ajouter muscade, cannelle, quatre-épices et piment doux.

Etape : 4

Confectionner 18 boulettes, puis les faire dorer à l’huile très chaude et les réserver.

Etape : 5

- Préparer alors la sauce: hacher grossièrement l’oignon restant, écraser la gousse d’ail, détailler la ricotta en dés de 1 cm de côté, peler et passer les tomates au bol-mixer afin d’obtenir un coulis.

Etape : 6

- Dans une grande casserole, faire blondir l’oignon dans un fond d'huile d’olive, ajouter le coulis de tomates, l’ail, le concentré de tomate, les 2 morceaux de sucre, la ricotta, les petits pois, les boulettes et 30 cl d’eau. Saler et poivrer. Ajouter thym et laurier et laisser cuire 30 min à petits frémissements et à découvert.

Etape : 7

- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, puis servir le tout accompagné de fromage râpé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette