Tournedos de boeuf sauce miel gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 tournedos
- 7 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 gingembre
- 3 cuillères à soupe de vin
- 1 petit verre d'eau
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).
Etape : 2
Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin français!).
Etape : 3
Faire frémir sur feu moyen/doux et réduire de 3/4. Retirer les lamelles de gingembre. Monter la sauce au beurre (c'est à dire incorporer, hors du feu, les petits dés de beurre froids en fouettant).
Etape : 4
Et voilà ! Réserver.
Etape : 5
Faire cuire les tournedos dans 1 noisette de beurre et l'huile d'olive (pour que le beurre ne brûle pas) environ 2 min par face.
Etape : 6
Retirer du feu et faire reposer 2 min sous feuille d'aluminium pour que la viande s'attendrisse. C'est prêt!
Etape : 7
Servir ce tournedos nappé de sauce, accompagné par des pommes de terre sautées.
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