Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

Tournedos de boeuf sauce miel gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 tournedos
  • 7 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 gingembre
  • 3 cuillères à soupe de vin
  • 1 petit verre d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Eplucher le gingembre et le couper en lamelles de 2 mm de large (pour les retirer facilement en fin de cuisson).

Etape : 2

Mettre dans une casserole le gingembre, soja, miel, eau, vin de cuisson chinois (si vous n'en avez pas ne pas le remplacer par du vin français!).

Etape : 3

Faire frémir sur feu moyen/doux et réduire de 3/4. Retirer les lamelles de gingembre. Monter la sauce au beurre (c'est à dire incorporer, hors du feu, les petits dés de beurre froids en fouettant).

Etape : 4

Et voilà ! Réserver.

Etape : 5

Faire cuire les tournedos dans 1 noisette de beurre et l'huile d'olive (pour que le beurre ne brûle pas) environ 2 min par face.

Etape : 6

Retirer du feu et faire reposer 2 min sous feuille d'aluminium pour que la viande s'attendrisse. C'est prêt!

Etape : 7

Servir ce tournedos nappé de sauce, accompagné par des pommes de terre sautées.

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