Pâtes au four de ma grand mère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de viande
- 200 g de chair à saucisse
- 4 oeufs
- 6 dosettes de spigol
- 2 dosettes de safran
- 500 g de penne
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre une casserole d'eau à bouillir pour y faire cuire les pennes.
Etape : 2
Faire revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans deux poêles différentes.
Etape : 3
Une fois revenues, mélanger les deux ensemble et réserver.
Etape : 4
Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter le spigol, le safran, la crème liquide, et la moitié du gruyère râpé.
Etape : 5
Poivrer et saler avec précaution, car la chair à saucisse et le gruyère sont déjà assez salés.
Etape : 6
Emietter ensuite la chair à saucisse et la viande hachée dans ce mélange du bout des doigts.
Etape : 7
Rajouter les pâtes et bien mélanger le tout pour que les pâtes soient bien enduites de tous les ingrédients.
Etape : 8
Verser le tout dans un plat allant au four.
Etape : 9
Parsemer du reste de gruyère et enfourner à 200°, thermostat 6-7, jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé.
Etape : 10
Sortir du four et laisser reposer 10 min.
Etape : 11
Découper en parts et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette