Pâtes au four de ma grand mère

Pâtes au four de ma grand mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 200 g de chair à saucisse
  • 4 oeufs
  • 6 dosettes de spigol
  • 2 dosettes de safran
  • 500 g de penne
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre une casserole d'eau à bouillir pour y faire cuire les pennes.

Etape : 2

Faire revenir la viande hachée et la chair à saucisse dans deux poêles différentes.

Etape : 3

Une fois revenues, mélanger les deux ensemble et réserver.

Etape : 4

Dans un grand saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter le spigol, le safran, la crème liquide, et la moitié du gruyère râpé.

Etape : 5

Poivrer et saler avec précaution, car la chair à saucisse et le gruyère sont déjà assez salés.

Etape : 6

Emietter ensuite la chair à saucisse et la viande hachée dans ce mélange du bout des doigts.

Etape : 7

Rajouter les pâtes et bien mélanger le tout pour que les pâtes soient bien enduites de tous les ingrédients.

Etape : 8

Verser le tout dans un plat allant au four.

Etape : 9

Parsemer du reste de gruyère et enfourner à 200°, thermostat 6-7, jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé.

Etape : 10

Sortir du four et laisser reposer 10 min.

Etape : 11

Découper en parts et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette