Brick de bar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 2 filets de bar
- 4 feuilles de brick
- 1 bouquet de coriandre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 citron
- 20 cl de crème liquide
- 1 échalote
Recette
Etape : 1
Couper les filets de bar en 2 pour faire 4 parts distinctes.
Etape : 2
Placer chaque portion dans une feuille de brick avec la coriandre ciselée (1 cuillère à soupe).
Etape : 3
Saler et poivrer.
Etape : 4
Bien refermer la feuille de brick.
Etape : 5
Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen avec l'huile d'olive. Une fois la poêle chaude, placer les bricks du côté fermeture pour les souder.
Etape : 6
Faire cuire 6 minutes de chaque côté.
Etape : 7
Préparer la sauce d'accompagnement avec la crème liquide, l'échalote finement coupée, un peu de citron pressé et la coriandre ciselée (2 cuillères à soupe).
Etape : 8
Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
Etape : 9
Servir avec du riz safrané.
Etape : 10
Presser le reste du citron sur le riz ou les bricks lors du service.
Etape : 11
On peut laisser notre imagination courir et garnir les bricks de : curry, pignons de pain, lait de coco, cacahuètes ou encore de tomates... pas tout ensemble quand même !
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