ma moussaka rapide
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 6 steaks
- 5 aubergines
- 10 g de fromage
- 20 g de feta
- 2 cuillères à soupe de tomate
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 basilic
- Poivre
- Sel
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en fines tranches et les mettre dans une friteuse jusqu'à qu'elles soient bien molles (environs 5mn) puis les mettre sur du papier absorbant en y ajoutant un petit peu de sel.
Etape : 2
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis y incorporer les steaks que vous couperez en morceaux dans la poêle.
Etape : 3
Quand la viande a pris des couleurs, détailler les tomates en petits dés et les mettre dans la préparation avec le basilic.
Etape : 4
Remuer bien puis y mettre le concentré de tomates, le bouillon, puis 120ml d'eau avec le fromage sans cesser de remuer.
Etape : 5
Laisser cuire doucement 5mn.
Etape : 6
Saler, poivrer (selon goût et prendre en compte le cube pour la sel).
Etape : 7
Cesser le feu. Dans un plat à gratin, tapisser le fond avec les aubergines puis la viande.
Etape : 8
Enfin émietter la feta et la mettre sur la moussaka puis mettre au four en position gril environ 5 mn.
Etape : 9
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 734 fois
Partager cette Recette