Brocoli et courgette sauce échalote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 courgette
- 1 échalote
- 0.5 gousses d'ail
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 3 cl de vin
- Sel
- pincée de poivre
- Bouillon de boeuf
- Volailles
- 2 tranches de jambon blanc
Recette
Etape : 1
Couper le brocoli, ne garder que les têtes. Laver et couper la courgette en quartiers en conservant la peau.
Etape : 2
Chauffer une casserole d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de votre choix. Cuire les courgettes en premier jusqu'à ce qu'elles soient tendres, conserver le jus de cuisson et y plonger le brocoli.
Etape : 3
Le temps de cuisson est variable suivant les goûts et les ustensiles (je n'ai pas de cuit-vapeur). Egoutter le brocoli, mélanger aux tronçons de courgettes, réserver.
Etape : 4
Préparer la sauce à l'échalote en mettant un soupçon de beurre dans une poêle, l'ail et l'échalote jusqu'à ce que celle-ci soit fondante. Mouiller avec le vin, ajouter la crème le sel et le poivre, mélanger doucement. Ajouter les légumes, faire réchauffer.
Etape : 5
Servir les légumes en sauce avec une tranche de jambon blanc fumé éventuellement.
Etape : 6
Bon appétit !
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