Brocoli et courgette sauce échalote

Brocoli et courgette sauce échalote

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 0.5 gousses d'ail
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 3 cl de vin
  •  Sel
  •  pincée de poivre
  •  Bouillon de boeuf
  •  Volailles
  • 2 tranches de jambon blanc

Recette

Etape : 1

Couper le brocoli, ne garder que les têtes. Laver et couper la courgette en quartiers en conservant la peau.

Etape : 2

Chauffer une casserole d'eau et ajouter 1 cube de bouillon de votre choix. Cuire les courgettes en premier jusqu'à ce qu'elles soient tendres, conserver le jus de cuisson et y plonger le brocoli.

Etape : 3

Le temps de cuisson est variable suivant les goûts et les ustensiles (je n'ai pas de cuit-vapeur). Egoutter le brocoli, mélanger aux tronçons de courgettes, réserver.

Etape : 4

Préparer la sauce à l'échalote en mettant un soupçon de beurre dans une poêle, l'ail et l'échalote jusqu'à ce que celle-ci soit fondante. Mouiller avec le vin, ajouter la crème le sel et le poivre, mélanger doucement. Ajouter les légumes, faire réchauffer.

Etape : 5

Servir les légumes en sauce avec une tranche de jambon blanc fumé éventuellement.

Etape : 6

Bon appétit !

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