Veau aux asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de blanquette de veau
- 2 oignons
- 6 pommes de terre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 1 sachet d'asperge
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 1 petit bocal de pointe d'asperge
- 1 jaune d'oeuf
- Persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons sans les dorer, ajoutez le veau et faites revenir.
Etape : 2
Ajoutez le vin blanc et complétez avec du bouillon de volaille pour couvrir la viande.
Etape : 3
Portez à ébullition et ajoutez le sachet de potage aux asperges et le fond de veau, poivrez.
Etape : 4
20 min après, ajoutez la crème fraîche et les pommes de terre, laissez cuire 40 min de plus en remuant fréquemment pour éviter que la sauce n’accroche.
Etape : 5
En fin de cuisson ajoutez les pointes d’asperges et reportez à ébullition.
Etape : 6
Arrêtez la cuisson, attendez 5 ou 10 min puis ajoutez l'oeuf battu avec le citron (inutile de resaler, le bouillon de volaille et le fond de veau le sont suffisamment).
Etape : 7
Dressez dans des assiettes chaudes en séparant pommes de terre, morceaux de veau et pointes d’asperges. Saupoudrez de persil ciselé.
Etape : 8
Présentez le reste de sauce dans une saucière.
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