Veau aux asperges

Veau aux asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de blanquette de veau
  • 2 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 sachet d'asperge
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
  • 1 petit bocal de pointe d'asperge
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons sans les dorer, ajoutez le veau et faites revenir.

Etape : 2

Ajoutez le vin blanc et complétez avec du bouillon de volaille pour couvrir la viande.

Etape : 3

Portez à ébullition et ajoutez le sachet de potage aux asperges et le fond de veau, poivrez.

Etape : 4

20 min après, ajoutez la crème fraîche et les pommes de terre, laissez cuire 40 min de plus en remuant fréquemment pour éviter que la sauce n’accroche.

Etape : 5

En fin de cuisson ajoutez les pointes d’asperges et reportez à ébullition.

Etape : 6

Arrêtez la cuisson, attendez 5 ou 10 min puis ajoutez l'oeuf battu avec le citron (inutile de resaler, le bouillon de volaille et le fond de veau le sont suffisamment).

Etape : 7

Dressez dans des assiettes chaudes en séparant pommes de terre, morceaux de veau et pointes d’asperges. Saupoudrez de persil ciselé.

Etape : 8

Présentez le reste de sauce dans une saucière.

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