Croûtes au fromage de Gruyère au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 300 g de gruyère râpé
- 5 cl de vin blanc
- Pain de mie
- Paprika
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8) et garnir une plaque de papier à pâtisserie.
Etape : 2
Casser les œufs dans une terrine.
Etape : 3
Ajouter le fromage râpé aux œufs et mélanger le tout.
Etape : 4
Ajouter peu à peu le vin blanc en remuant pour obtenir une pâte consistante : elle ne doit pas couler. Réserver.
Etape : 5
Tartiner les tranches de pain de moutarde puis du mélange en faisant bomber le centre. Les déposer sur la plaque du four.
Etape : 6
Saupoudrer de paprika et enfourner 5 à 10 minutes.
Etape : 7
Vérifier la cuisson : le mélange doit avoir gonflé et le pain doit être doré.
Etape : 8
Servir sans attendre!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette