Boeuf bourguignon aux olives

Boeuf bourguignon aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 8 tomates
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 zeste d'orange
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon
  • 1 poignée d'olive verte
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez les légumes.

Etape : 2

Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte et faites-y blondir légèrement les oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite les cubes de viande à dorer. Complétez avec les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, le zeste d'orange et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Etape : 3

Versez le vin blanc et le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux.

Etape : 4

Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées, ainsi que les olives dénoyautées. Mélangez.

Etape : 5

Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 1 h toujours sur feu doux.

Etape : 6

Pour servir, retirez le bouquet garni.

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