Boeuf bourguignon aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg de boeuf
- 40 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons
- 25 cl de vin blanc sec
- 8 tomates
- 4 carottes
- 2 gousses d'ail
- 1 zeste d'orange
- 1 bouquet garni
- 50 cl de bouillon
- 1 poignée d'olive verte
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les légumes.
Etape : 2
Mettez le beurre et l'huile à chauffer dans une cocotte et faites-y blondir légèrement les oignons finement hachés. Ajoutez-y ensuite les cubes de viande à dorer. Complétez avec les carottes coupées en rondelles, l'ail pilé, le zeste d'orange et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Etape : 3
Versez le vin blanc et le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure sur feu doux.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les tomates pelées, épépinées et grossièrement concassées, ainsi que les olives dénoyautées. Mélangez.
Etape : 5
Couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 1 h toujours sur feu doux.
Etape : 6
Pour servir, retirez le bouquet garni.
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