Tarte à la tomate et aux oignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 3 oignons
- 1 boîte de lardons
- 1 pâte brisée
- 1 pot de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, placer la pâte brisée dans un plat à tarte et faire précuire environ 5 min à 180°, thermostat 6, en plaçant des graines styles lentilles ou haricots sur le fond.
Etape : 2
Pendant que la pâte cuit, préparer votre fond de tarte.
Etape : 3
Pour cela, couper vos oignons en lamelles et les faire dorer dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons dorés, y ajouter les lardons.
Etape : 4
Laisser cuire puis y ajouter la crème fraiche puis la farine et un peu d'herbes de Provence. Vous obtenez un mélange assez épais.
Etape : 5
Mettre ce mélange en fond de tarte.
Etape : 6
Couper vos tomates en dès ou lamelles à votre convenance puis les placer sur cette préparation.
Etape : 7
Saler, poivrer légèrement, mettre quelques herbes de Provence puis un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Mettre au four environ 20 à 30 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 9
Servir tiède.
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