Tarte à la tomate et aux oignons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la tomate et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 3 oignons
  • 1 boîte de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Herbes de Provence
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, placer la pâte brisée dans un plat à tarte et faire précuire environ 5 min à 180°, thermostat 6, en plaçant des graines styles lentilles ou haricots sur le fond.

Etape : 2

Pendant que la pâte cuit, préparer votre fond de tarte.

Etape : 3

Pour cela, couper vos oignons en lamelles et les faire dorer dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons dorés, y ajouter les lardons.

Etape : 4

Laisser cuire puis y ajouter la crème fraiche puis la farine et un peu d'herbes de Provence. Vous obtenez un mélange assez épais.

Etape : 5

Mettre ce mélange en fond de tarte.

Etape : 6

Couper vos tomates en dès ou lamelles à votre convenance puis les placer sur cette préparation.

Etape : 7

Saler, poivrer légèrement, mettre quelques herbes de Provence puis un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Mettre au four environ 20 à 30 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 9

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 215 fois

Partager cette Recette