Tagliatelles aux brocolis sauce gorgonzola
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle
- 1 brocoli
- 150 g de gorgonzola
- 100 g de parmesan
- 150 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 0.6666667 cuillères à soupe de vin blanc
Recette
Etape : 1
Détachez les bouquets du brocoli et faîtes cuire 4/5 minutes dans une cocotte minute.
Etape : 2
Commencez à mettre l'eau des pâtes à bouillir.
Etape : 3
Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une petite poêle: ils doivent être bien dorés et croustillants.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faire fondre à feu doux le gorgonzola dans la crème fraiche, salez poivrez à votre convenance. (Ceux qui aiment peuvent rajouter les 2/3 cuillères à soupe de vin blanc).
Etape : 5
Dans un bol à part, râpez en gros copeaux le parmesan. Réservez.
Etape : 6
Une fois cuits, faire revenir doucement les bouquets de brocoli dans la sauce au Gorgonzola.
Etape : 7
Quand les pâtes sont prêtes, répartissez les dans 4 assiettes, faîtes comme un nid. Versez la sauce gorgonzola en répartissant équitablement les bouquets de brocoli. Parsemez de petits lardons grillés et de gros copeaux de Parmesan. Servir tout de suite.
Etape : 8
Bon appétit.
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