Risotto aux champignons des bois et pancetta

Risotto aux champignons des bois et pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 350 g de riz pour risotto
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 boîte de champignon
  • 12 tranches de pancetta
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de truffe

Recette

Etape : 1

Réhydrater à l’avance les champignons selon le mode d’emploi et surtout bien les sécher.

Etape : 2

Faire brunir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, ajouter le riz et faire revenir encore 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes puis ajouter le quart du bouillon. Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Etape : 3

Incorporer le reste du bouillon louche par louche tout au long de la cuisson. Celle-ci prend entre 20 minutes et une demi-heure.

Etape : 4

Lorsque le riz est fondant à votre goût, rectifier l’assaisonnement, poivrer, ajouter le parmesan (en garder un peu pour la décoration) et éventuellement quelques gouttes d’huile de truffe. Laisser reposer tout en gardant au chaud.

Etape : 5

Faire revenir à feu vif dans un peu de beurre les tranches de pancetta d’une part et de l’autre les champignons. Le fait de bien sécher les champignons et de les faire revenir à très feu vif va leur donner un effet croustillant très surprenant !

Etape : 6

Déposer sur les assiettes 3 tranches de pancetta en rosace avec par-dessus le risotto puis parsemer le reste de l’assiette de champignons.

Etape : 7

Saupoudrer légèrement de parmesan râpé ou éventuellement en copeaux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette