Tourte saumon ricotta épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g de saumon frais
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g d'épinards frais
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de ricotta
- 1 cube de court-bouillon
- Aneth
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les épinards à la vapeur 10 min.
Etape : 2
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau, y ajouter un cube de court-bouillon et de l'aneth. A ébullition, y plonger le pavé de saumon environ 20 minutes (il doit être bien cuit).
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Sur la plaque du four installer une pâte feuilletée en laissant bien le papier sulfurisé dessous. Garnir la pâte en mettant les épinards, le saumon que vous aurez émietté, la ricotta, la crème fraîche, du sel du poivre et une cuillère à café ou deux d'aneth.
Etape : 5
Recouvrir de la seconde pâte feuilletée en prenant garde à bien souder les bords de la tourte de manière hermétique sinon la farce va s'échapper. Enfourner 20 minutes en surveillant bien.
Etape : 6
Pour que ce soit plus présentable avant d'enfourner vous pouvez badigeonner le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Etape : 7
Cette tourte est excellente avec une salade composée.
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