Paupiettes de veau, chorizo et sauce porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 paupiettes
- 10 rondelles de chorizo
- 250 g de flageolet
- 0.5 oignons
- 1 gousse d'ail
- Porto
- Crème fraîche
- Concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites dorer les paupiettes dans une cocotte avec une noix de beurre.
Etape : 2
Une fois dorées, y ajouter le 1/2 oignon et une gousse d'ail hachés finement. Lorsque les oignons auront colorés, verser un fond d'eau dans la cocotte, saler et poivrer, couvrir, et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, verser 10 cl de crème semi-épaisse, 1 cuillère à soupe de porto, et 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Mélanger le tout.
Etape : 4
En fin de cuisson des paupiettes, réchauffer dans une casserole les flageolets avec les rondelles de chorizo (éventuellement coupées en deux).
Etape : 5
Lorsque tout est prêt, sortir les paupiettes de la cocotte, et verser la sauce au porto dans le jus de cuisson. Mélanger bien et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Servir la sauce dans un bol à part.
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