Manchons de canard aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 canard
- 250 g de lentilles
- 15 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- 1 cube de bouillon
- 3 carottes
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poele anti-adhésive, faire dorer les manchons sans y ajouter de matière grasse. Ajouter ensuite l'oignon coupé en morceau et le vin.
Etape : 2
Laisser réduire presqu'à sec.
Etape : 3
Transvaser dans un faitout ou une marmite. Jeter les lentilles en pluie, ajouter le litre d'eau et le bouillon de poule. Ajouter les carottes coupées en rondelles ou en lamelles.
Etape : 4
Mettre le laurier, saler et poivrer.
Etape : 5
Laisser mijoter à couvert pendant près d'1 heure.
Etape : 6
5 bonnes minutes avant la fin de la cuisson, découvrir afin de faire réduire légèrement.
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