Moules farcies façon Céline
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 24 moules
- 300 g de chair à saucisse
- 0.3333333 baguettes
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- Poivre
- Sel
- 1 verre de vin blanc
- 1 dose de safran
- 2 grosses boîtes de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bien nettoyer les moules et les ouvrir avec un couteau, (enfoncer le couteau côté plat et le faire glisser vers le côté large jusqu'à sentir que le nerf lâche) et les laisser égoutter.
Etape : 2
Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le pain (après l'avoir "essoré" du lait), sel, poivre, ail coupé en petits dés, persil haché, oeuf entier.
Etape : 3
Remplir les moules avec la farce et les fermer avec de la ficelle à rôti ou de la ficelle élastique adaptée. Enlever la farce qui déborde des moules.
Etape : 4
Faire revenir dans l'huile, les moules 2 à 3 min de chaque côté dans un faitout.
Etape : 5
Puis y rajouter les tomates concassées, le sachet de safran et le vin blanc (il faut que les moules soient recouvertes de la sauce) puis laisser mijoter en mélangeant de temps en temps pendant 20 à 30 minutes.
Etape : 6
C'est prêt!!!
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