Pâté de pigeon de 'ti loup
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pigeons
- 8 cl de cognac
- 700 g de viande
- 300 g de lard fumé
- 3 échalotes
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plumer et vider les pigeons, détacher les filets de la poitrine et ôter la peau (vous pouvez demander au volailler de le faire).
Etape : 2
Passer les filets, le veau, le lard, et les échalotes au hachoir.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Incorporer le cognac, les oeufs, la crème, le thym, le sel et le poivre.
Etape : 5
Malaxer le tout.
Etape : 6
Répartir le mélange dans une terrine et remettre le couvercle.
Etape : 7
Enfourner et cuire le pâté durant 1 h 30.
Etape : 8
Retirer le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson.
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