Pâté de pigeon de 'ti loup

Pâté de pigeon de 'ti loup

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pigeons
  • 8 cl de cognac
  • 700 g de viande
  • 300 g de lard fumé
  • 3 échalotes
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plumer et vider les pigeons, détacher les filets de la poitrine et ôter la peau (vous pouvez demander au volailler de le faire).

Etape : 2

Passer les filets, le veau, le lard, et les échalotes au hachoir.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Incorporer le cognac, les oeufs, la crème, le thym, le sel et le poivre.

Etape : 5

Malaxer le tout.

Etape : 6

Répartir le mélange dans une terrine et remettre le couvercle.

Etape : 7

Enfourner et cuire le pâté durant 1 h 30.

Etape : 8

Retirer le couvercle 15 minutes avant la fin de cuisson.

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