Hachis parmentier et sa fondue de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 steaks
- 8 poireaux
- 1 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de comté
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, éplucher les pommes de terre. Les faire cuire coupées en tranches dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles soient faciles à écraser.
Etape : 2
Faire une purée en assaisonnant à souhait (sel poivre, noix de muscade...) et en ajoutant la crème fraîche pour la rendre plus souple.
Etape : 3
Découper en fines lamelle les poireaux et les faire revenir dans la moitié du beurre. Ajouter un peu d'eau et couvrir afin que le mélange se transforme peu à peu en une fondue de poireaux.
Etape : 4
Eplucher les oignons et les couper en petits cubes. Les faire réduire dans une poêle dans l'autre moitié du beurre. Y ajouter la viande hachée en petit morceaux et la faire cuire.
Etape : 5
Voici venu le temps de mettre le tout dans un plat à gratin : une couche de viande, la fondue de poireaux, la purée ensuite, et pour finir, le comté rapé. Mettre aau four afin que l'ensemble soit chaud et que le comté gratine un peu.
Etape : 6
Reste à servir bien chaud et à se régaler!
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