Tajine de poulet aux citrons confits et pruneaux

Tajine de poulet aux citrons confits et pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de poulet
  • 2 citron confit
  • 3 oignons
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  • 100 g de pruneau
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 10 cl d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.

Etape : 2

Peler et hacher l'ail.

Etape : 3

Cizeler le persil.

Etape : 4

Couper les citrons confits en quartiers.

Etape : 5

Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet.

Etape : 6

Bien les dorer puis les retirer et les réserver.

Etape : 7

Mettre les oignons et les échalotes à colorer pendant 5 min puis rajouter l'ail.

Etape : 8

Remettre le poulet dans la cocotte avec les citrons confits et les pruneaux.

Etape : 9

Saupoudrer de gingembre et de cumin. Saler et poivrer.

Etape : 10

Mouiller avec un verre d'eau et mélanger.

Etape : 11

Laisser mijoter 1 h 30 à couvert en remuant de temps en temps.

Etape : 12

A la fin de la cuisson, saupoudrer de persil.

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