Tajine de poulet aux citrons confits et pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de poulet
- 2 citron confit
- 3 oignons
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil
- 100 g de pruneau
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 cl d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer les oignons et les échalotes.
Etape : 2
Peler et hacher l'ail.
Etape : 3
Cizeler le persil.
Etape : 4
Couper les citrons confits en quartiers.
Etape : 5
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les morceaux de poulet.
Etape : 6
Bien les dorer puis les retirer et les réserver.
Etape : 7
Mettre les oignons et les échalotes à colorer pendant 5 min puis rajouter l'ail.
Etape : 8
Remettre le poulet dans la cocotte avec les citrons confits et les pruneaux.
Etape : 9
Saupoudrer de gingembre et de cumin. Saler et poivrer.
Etape : 10
Mouiller avec un verre d'eau et mélanger.
Etape : 11
Laisser mijoter 1 h 30 à couvert en remuant de temps en temps.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, saupoudrer de persil.
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