Soupe réconfortante aux légumes d'hiver
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 navet
- 250 g de potiron
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.
Etape : 2
Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 10 g de beurre salé.
Etape : 3
Faites revenir votre oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez progressivement les légumes. Faites revenir 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez et ajouter la pincée d'herbes de Provence.
Etape : 4
Recouvrez les légumes avec de l'eau, couvrez et laissez cuire une bonne heure.
Etape : 5
Mixez le tout et servez avec une petite cuillère à soupe de crème fraîche si vous le désirez.
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