Soupe réconfortante aux légumes d'hiver

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe réconfortante aux légumes d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 250 g de potiron
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Lavez vos légumes, épluchez-les et coupez-les grossièrement.

Etape : 2

Dans une grande casserole ou une marmite, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 10 g de beurre salé.

Etape : 3

Faites revenir votre oignon pendant quelques minutes, puis ajoutez progressivement les légumes. Faites revenir 5 à 10 min à feu doux. Salez, poivrez et ajouter la pincée d'herbes de Provence.

Etape : 4

Recouvrez les légumes avec de l'eau, couvrez et laissez cuire une bonne heure.

Etape : 5

Mixez le tout et servez avec une petite cuillère à soupe de crème fraîche si vous le désirez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette