Escargots de Bourgogne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Escargots de Bourgogne

  • Part(s) / Personne(s) : 10 douzaine d
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de beurre
  • 15 g de sel
  • 1 g de poivre
  • 53 g de persil
  • 27 g d'ail
  • 13 g d'échalote

Recette

Etape : 1

Bien égoutter dans une passoire les escargots (achetés en boîte de conserve), de préférence taille "moyenne".

Etape : 2

Laisser ramollir le beurre à température ambiante... Une fois le beurre ramolli, incorporer le persil et mélanger avec une cuillère ou une fourchette.

Etape : 3

Ajouter l'ail et l'échalote, et bien mélanger à nouveau

Etape : 4

Ajouter le sel et le poivre, et bien mélanger à nouveau.

Etape : 5

Une fois les escargots égouttés, les mettre dans des coquilles et les farcir avec ce beurre. Ensuite, les mettre dans un plat.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 7

Une fois le four bien chaud, enfourner le plat et laisser chauffer jusqu'à frémissement du beurre (environ 10 min).

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