Gratin-soufflé de chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 6 oeufs
- 100 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire le chou-fleur coupé en petits bouquets à la vapeur 5 min. Le réduire ensuite en purée en l'écrasant à la fourchette.
Etape : 3
Incorporer les jaunes d'oeufs et la crème fraîche à la purée de chou-fleur ainsi que le sel, le poivre et la noix de muscade.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et l'ajouter délicatement à la purée sans faire retomber les blancs.
Etape : 5
Beurrer un moule à gratin, y verser la préparation.
Etape : 6
Faire cuire 30 minutes au four.
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