Filet de boeuf de mémé Angèle
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 filet de boeuf
- 400 g de champignon de Paris
- 200 g d'olive verte
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire cuire le filet de boeuf 40 min à four chaud.
Etape : 2
Pour la sauce, faire comme pour une béchamel :
Etape : 3
Faire fondre le beurre à feux moyen, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le vin blanc et l'eau (fouetter vivement pour éviter les grumeaux).
Etape : 4
Laisser épaissir comme une béchamel, ajouter les olives et les champignons égouttés, saler, poivrer à votre convenance.
Etape : 5
Au moment de servir, réchauffer la sauce et servir à part avec le filet de boeuf.
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