Filet de boeuf de mémé Angèle

Filet de boeuf de mémé Angèle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 filet de boeuf
  • 400 g de champignon de Paris
  • 200 g d'olive verte
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et faire cuire le filet de boeuf 40 min à four chaud.

Etape : 2

Pour la sauce, faire comme pour une béchamel :

Etape : 3

Faire fondre le beurre à feux moyen, ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le vin blanc et l'eau (fouetter vivement pour éviter les grumeaux).

Etape : 4

Laisser épaissir comme une béchamel, ajouter les olives et les champignons égouttés, saler, poivrer à votre convenance.

Etape : 5

Au moment de servir, réchauffer la sauce et servir à part avec le filet de boeuf.

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