Coquilles Saint-Jacques maître Paul
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 coquilles saint-jacques
- 100 g de beurre
- 3 échalotes
- Persil
- 10 cl de vin blanc
Recette
Etape : 1
Extraire les noix des coquilles et réserver les coraux. Escaloper les noix en 2 ou 3.
Etape : 2
Faire sauter les noix dans le beurre rapidement.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc, le persil et les échalotes. Saler et poivrer.
Etape : 4
Lorsque les coquilles prennent une teinte ivoire et la sauce l'aspect d'un sirop léger, c'est cuit. Attention, c'est rapide !
Etape : 5
Les coraux (s'il y en a) sont juste à faire revenir au dernier moment dans la sauce.
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