Ginouflade (genre de truffade ou aligot mais multi fromage)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de saint-nectaire
- 300 g de cantal
- 250 g d'emmental
- 50 g de roquefort
- 2 kg de pomme de terre
- 2 oignons
- 300 g de lardons
- 1 gousse d'ail
- 250 g de crème fraîche
- 25 cl de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper tous les fromages en morceau et les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le vin blanc (bien remuer).
Etape : 3
Faire revenir les oignons coupés finement et les lardons dans une sauteuse. Puis en fin de cuisson, ajouter la gousse d'ail.
Etape : 4
Etape finale : éplucher les pommes de terre et les remettre dans la cocotte sur feu doux. Les écraser grossièrement. Ajouter le fromage fondu, les oignons, les lardons et l'ail.
Etape : 5
Il est très important de bien homogénéiser le mélange avec une solide spatule en bois. Puis, incorporer progressivement la crème fraîche.
Etape : 6
Lorsque le tout est bien homogène et chaud, vous pouvez servir.
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