Ginouflade (genre de truffade ou aligot mais multi fromage)

Ginouflade (genre de truffade ou aligot mais multi fromage)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de saint-nectaire
  • 300 g de cantal
  • 250 g d'emmental
  • 50 g de roquefort
  • 2 kg de pomme de terre
  • 2 oignons
  • 300 g de lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de crème fraîche
  • 25 cl de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper tous les fromages en morceau et les faire fondre à feu doux dans une casserole avec le vin blanc (bien remuer).

Etape : 3

Faire revenir les oignons coupés finement et les lardons dans une sauteuse. Puis en fin de cuisson, ajouter la gousse d'ail.

Etape : 4

Etape finale : éplucher les pommes de terre et les remettre dans la cocotte sur feu doux. Les écraser grossièrement. Ajouter le fromage fondu, les oignons, les lardons et l'ail.

Etape : 5

Il est très important de bien homogénéiser le mélange avec une solide spatule en bois. Puis, incorporer progressivement la crème fraîche.

Etape : 6

Lorsque le tout est bien homogène et chaud, vous pouvez servir.

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