Tarte tiflette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 pommes de terre
- 5 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1 reblochon
- 1 demi verre de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre pendant 15 min à la vapeur.
Etape : 2
Pendant ce temps faire revenir les oignons émincés dans une poêle (en ajoutant un peu d'eau en court de cuisson pour ne pas qu'ils noircissent), ajouter les lardons et laisser cuire 10 min à feu doux.
Etape : 3
Préchauffer le four 10 min à 220°C (thermostat 7-8). Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer et cuire à blanc 10 minutes.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en lamelles et les ajouter aux oignons et lardons, verser le verre de vin blanc, saler, poivrer. Laisser un peu réduire le tout à feu vif.
Etape : 5
Verser cette préparation (sans liquide) sur le fond de tarte et recouvrir de lamelles de reblochon.
Etape : 6
Remettre au four 20-25 min afin que le roblochon soit bien fondu.
Etape : 7
Vous pouvez accompagner cette tarte d'un plat de 2 ou 3 tranches de charcuterie différentes et de salade verte assaisonnée.
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