Chorba (recette serbe)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de rôti de veau
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oeuf
- 1 branche de céleri
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouillon de boeuf
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 branche de persil
- 1 filet d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Découper le rôti en petits carrées. Peler et émincer l'oignon.
Etape : 2
Peler et découper les carottes, les pommes de terre et le céleri.
Etape : 3
Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons et la viande à feu vif.
Etape : 4
Dissoudre le bouillon de bœuf dans 1/2 litre d'eau chaude.
Etape : 5
Ajouter les légumes, le sel, le poivre, le paprika et le bouillon. Mélanger et laisser mijoter 10 bonnes minutes en mélangeant de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter de l'eau (1 litre) et des épices si nécessaire. Refermer la cocotte et laisser mijoter une petite demi-heure à feu doux.
Etape : 7
Au bout d'environ une demi-heure (les pommes de terre doivent être prêtes mais les Carottes encore croquantes) prélever un peut de soupe dans un bol et mélanger à la farine et l’œuf. Verser le tout dans la cocotte et remuer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minute.
Etape : 8
Une fois les carottes bien fondantes, mettre le persil finement coupé refermer la cocotte et sortir du feu.
Etape : 9
Laisser reposer une dizaine de minute et servir.
Etape : 10
La Chorba se mange généralement avec un peut de crème fraîche, elle est d'ordinaire servi comme entré mais peut très bien convenir comme plat de résistance.
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