Chorba (recette serbe)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chorba (recette serbe)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de rôti de veau
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 oeuf
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 branche de persil
  • 1 filet d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Découper le rôti en petits carrées. Peler et émincer l'oignon.

Etape : 2

Peler et découper les carottes, les pommes de terre et le céleri.

Etape : 3

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons et la viande à feu vif.

Etape : 4

Dissoudre le bouillon de bœuf dans 1/2 litre d'eau chaude.

Etape : 5

Ajouter les légumes, le sel, le poivre, le paprika et le bouillon. Mélanger et laisser mijoter 10 bonnes minutes en mélangeant de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter de l'eau (1 litre) et des épices si nécessaire. Refermer la cocotte et laisser mijoter une petite demi-heure à feu doux.

Etape : 7

Au bout d'environ une demi-heure (les pommes de terre doivent être prêtes mais les Carottes encore croquantes) prélever un peut de soupe dans un bol et mélanger à la farine et l’œuf. Verser le tout dans la cocotte et remuer jusqu’à obtenir un mélange bien homogène. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minute.

Etape : 8

Une fois les carottes bien fondantes, mettre le persil finement coupé refermer la cocotte et sortir du feu.

Etape : 9

Laisser reposer une dizaine de minute et servir.

Etape : 10

La Chorba se mange généralement avec un peut de crème fraîche, elle est d'ordinaire servi comme entré mais peut très bien convenir comme plat de résistance.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2284 fois

Partager cette Recette