Assiette savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 reblochon
- 2 pâtes
- 2 jaunes d'oeuf
- 8 tranches fines de jambon fumé
- 8 tranches fines de jambon blanc
- 8 tranches fines de saucisson
- 1 salade
- Cornichon
Recette
Etape : 1
Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Coupez en 4 votre reblochon et grattez bien la croûte. Coupez en deux (par moitié) vos 2 pâtes feuilletés.
Etape : 3
Mettez 1 quart de reblochon sur une moitié de pâte et faites-en un chausson. Fermez la pâte et faites de même avec les trois autres morceaux de reblochon.
Etape : 4
Avec un pinceau, badigeonnez les 4 feuilletés de jaunes d'oeufs pour qu'ils dorent à la cuisson.
Etape : 5
Mettez au four pendant 20 min. N'hésitez pas à piquez avec un couteau dans le feuillété pour voir si le reblochon est bien fondu.
Etape : 6
Pendant ce temps, dressez vos assiettes. Le plus sympa c'est de servir cette "assiette" sur des planches à découper en bois (c'est comme ça que nous faisons en Haute-Savoie).
Etape : 7
- mettre quelques feuilles de laitue + sauce
Etape : 8
- 2 tranches de "foret noire" par personnes
Etape : 9
- 2 tranches de jambon blanc fumé
Etape : 10
- 2 tranches de saucisson
Etape : 11
- quelques cornichons
Etape : 12
Une fois les feuilletés cuits, vous pouvez les déposer dans les assiettes et servir.
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