Assiette savoyarde

Assiette savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 reblochon
  • 2 pâtes
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 8 tranches fines de jambon fumé
  • 8 tranches fines de jambon blanc
  • 8 tranches fines de saucisson
  • 1 salade
  •  Cornichon

Recette

Etape : 1

Tout d'abord préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Coupez en 4 votre reblochon et grattez bien la croûte. Coupez en deux (par moitié) vos 2 pâtes feuilletés.

Etape : 3

Mettez 1 quart de reblochon sur une moitié de pâte et faites-en un chausson. Fermez la pâte et faites de même avec les trois autres morceaux de reblochon.

Etape : 4

Avec un pinceau, badigeonnez les 4 feuilletés de jaunes d'oeufs pour qu'ils dorent à la cuisson.

Etape : 5

Mettez au four pendant 20 min. N'hésitez pas à piquez avec un couteau dans le feuillété pour voir si le reblochon est bien fondu.

Etape : 6

Pendant ce temps, dressez vos assiettes. Le plus sympa c'est de servir cette "assiette" sur des planches à découper en bois (c'est comme ça que nous faisons en Haute-Savoie).

Etape : 7

- mettre quelques feuilles de laitue + sauce

Etape : 8

- 2 tranches de "foret noire" par personnes

Etape : 9

- 2 tranches de jambon blanc fumé

Etape : 10

- 2 tranches de saucisson

Etape : 11

- quelques cornichons

Etape : 12

Une fois les feuilletés cuits, vous pouvez les déposer dans les assiettes et servir.

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