Pappardelles aux champignons et au jambon

Pappardelles aux champignons et au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de pappardelles
  • 250 g de champignon de Paris
  • 250 g de champignon
  • 250 g de champignon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 250 g de fromage frais
  • 2 tranches de jambon
  • 12 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver, essuyer tous les champignons et les couper en tranches épaisses.

Etape : 2

Tailler le jambon en morceaux.

Etape : 3

Hacher le persil.

Etape : 4

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire sauter l'ail pilé et l'oignon émincé en remuant, jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 5

Mettre les champignons et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point et bien dorés.

Etape : 6

Incorporer ensuite le fromage à tartiner et le bouillon.

Etape : 7

Faire cuire à feu daux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Etape : 8

Ajouter le jambon de dinde coupé en morceaux. Garder sur feu doux.

Etape : 9

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (voir les indications du paquet).

Etape : 10

Mettre les pâtes une fois cuites dans la casserole avec la sauce aux champignons.

Etape : 11

Poivrer, parsemer de persil et remuer délicatement. Servir.

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