Pappardelles aux champignons et au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de pappardelles
- 250 g de champignon de Paris
- 250 g de champignon
- 250 g de champignon
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 250 g de fromage frais
- 2 tranches de jambon
- 12 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer tous les champignons et les couper en tranches épaisses.
Etape : 2
Tailler le jambon en morceaux.
Etape : 3
Hacher le persil.
Etape : 4
Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire sauter l'ail pilé et l'oignon émincé en remuant, jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 5
Mettre les champignons et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits à point et bien dorés.
Etape : 6
Incorporer ensuite le fromage à tartiner et le bouillon.
Etape : 7
Faire cuire à feu daux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Etape : 8
Ajouter le jambon de dinde coupé en morceaux. Garder sur feu doux.
Etape : 9
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" (voir les indications du paquet).
Etape : 10
Mettre les pâtes une fois cuites dans la casserole avec la sauce aux champignons.
Etape : 11
Poivrer, parsemer de persil et remuer délicatement. Servir.
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