Cailles d'hiver aux pommes et épices

Cailles d'hiver aux pommes et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 cailles
  • 4 pommes
  • 1 brique
  • 3 cuillères à soupe de miel
  •  Cannelle
  •  Anis en poudre
  •  Gingembre
  •  Sel
  •  goutte de tabasco
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Faites chauffer un peu d'huile dans la sauteuse.

Etape : 2

Quand elle est chaude faites-y revenir les cailles. Laissez-les dorer sur toutes les faces.

Etape : 3

Pendant qu'elles dorent, lavez les pommes et coupez-les en gros morceaux, personnellement j'ai laissé la peau.

Etape : 4

Ajoutez les pommes dans la sauteuse puis ajoutez le miel, laissez-le fondre.

Etape : 5

Lorsqu'il est bien fondu et nappe les pommes et les cailles, ajoutez 2 pincées de chaque épice (vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts).

Etape : 6

Ajoutez un fond d'eau pour éviter que l'ensemble ne colle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 min.

Etape : 7

Après ce temps, la maison a pris une délicieuse odeur de pain d'épices...

Etape : 8

Ajoutez la crème dans la sauteuse et laissez épaissir à feu doux encore 5 à 10 min.

Etape : 9

Servez avec du riz, des tagliatelles ou encore des haricots verts plats.

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