Cailles d'hiver aux pommes et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 cailles
- 4 pommes
- 1 brique
- 3 cuillères à soupe de miel
- Cannelle
- Anis en poudre
- Gingembre
- Sel
- goutte de tabasco
- Huile
Recette
Etape : 1
Faites chauffer un peu d'huile dans la sauteuse.
Etape : 2
Quand elle est chaude faites-y revenir les cailles. Laissez-les dorer sur toutes les faces.
Etape : 3
Pendant qu'elles dorent, lavez les pommes et coupez-les en gros morceaux, personnellement j'ai laissé la peau.
Etape : 4
Ajoutez les pommes dans la sauteuse puis ajoutez le miel, laissez-le fondre.
Etape : 5
Lorsqu'il est bien fondu et nappe les pommes et les cailles, ajoutez 2 pincées de chaque épice (vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts).
Etape : 6
Ajoutez un fond d'eau pour éviter que l'ensemble ne colle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 min.
Etape : 7
Après ce temps, la maison a pris une délicieuse odeur de pain d'épices...
Etape : 8
Ajoutez la crème dans la sauteuse et laissez épaissir à feu doux encore 5 à 10 min.
Etape : 9
Servez avec du riz, des tagliatelles ou encore des haricots verts plats.
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