Beignets de crevettes marinées et épicées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de crevette
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café d'échalote
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de paprika
- Citron
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 demi de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.
Etape : 2
Mélanger et verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène mais épaisse.
Etape : 3
Laisser reposer 1h environ au frigo.
Etape : 4
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant la queue ou les faire dégeler en les passant sous de l'eau tiède.
Etape : 5
Dans une assiette creuse, mettre la marinade : les épices en quantité souhaitée, la sauce soja et le jus de citron.
Etape : 6
Mettre les crevettes et malaxer pour qu'elles soient imbibées.
Etape : 7
Les mettre au frais le temps que la pâte à beignet soit prête.
Etape : 8
Pour la cuisson :
Etape : 9
Dans une sauteuse avec 3 cm d'huile bien chaude ou dans la friteuse à 180°C, mettre les crevettes que vous avez plongées dans la pâte à beignet, laisser frire 10 à 15 secondes le temps qu'elles soient dorées.
Etape : 10
Mettre sur du papier absorbant. Déguster chaud !
Etape : 11
IMPORTANT : Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les beignets que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser. De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique. Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.
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