Beignets de crevettes marinées et épicées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets de crevettes marinées et épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de crevette
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 cuillère à café d'échalote
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de paprika
  •  Citron
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte à beignet. Mélanger dans un saladier la farine, le sel, et la levure. Faire un puits et y verser les œufs battus.

Etape : 2

Mélanger et verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte homogène mais épaisse.

Etape : 3

Laisser reposer 1h environ au frigo.

Etape : 4

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes en laissant la queue ou les faire dégeler en les passant sous de l'eau tiède.

Etape : 5

Dans une assiette creuse, mettre la marinade : les épices en quantité souhaitée, la sauce soja et le jus de citron.

Etape : 6

Mettre les crevettes et malaxer pour qu'elles soient imbibées.

Etape : 7

Les mettre au frais le temps que la pâte à beignet soit prête.

Etape : 8

Pour la cuisson :

Etape : 9

Dans une sauteuse avec 3 cm d'huile bien chaude ou dans la friteuse à 180°C, mettre les crevettes que vous avez plongées dans la pâte à beignet, laisser frire 10 à 15 secondes le temps qu'elles soient dorées.

Etape : 10

Mettre sur du papier absorbant. Déguster chaud !

Etape : 11

IMPORTANT : Attention à ne pas trop monter l'huile en température ! Si vous dépassez les 200°C, les beignets que vous plongez dans le bain de friture peuvent "exploser" et vous blesser. De manière générale, faites attention avec la friture : plonger des ingrédients froids dans un bain d'huile bouillante crée un choc thermique. Protégez-vous les mains et faites attention aux projections.

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