Filet mignon de porc roulé aux cèpes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 300 cèpes
- 5 tranches de pancetta
- 1 pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Précahuffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire revenir dans une poêle pendant une quinzaine de minutes les champignons en assaisonant avec sel, poivre, ail et persil puis laisser refroidir.
Etape : 3
Etaler la pâte et la recouvrir des tranches de pancetta afin que la pancetta serve d'isolant à la pâte.
Etape : 4
Déposez les champignons froids sur cet ensemble de manière à ce qu'ils forment une couche d'1 cm environ.
Etape : 5
Poser enfin le filet mignon au centre puis rouler en serrant le plus possible.
Etape : 6
Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf afin que la présentation soit plus jolie.
Etape : 7
Mettre à four chaud pendant 30 à 35 min.
Etape : 8
Une fois cuit, laisser reposer quelques minutes puis découper de larges tranches de 4 à 5 cm.
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