Filet mignon de porc roulé aux cèpes

Filet mignon de porc roulé aux cèpes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 300 cèpes
  • 5 tranches de pancetta
  • 1 pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Précahuffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire revenir dans une poêle pendant une quinzaine de minutes les champignons en assaisonant avec sel, poivre, ail et persil puis laisser refroidir.

Etape : 3

Etaler la pâte et la recouvrir des tranches de pancetta afin que la pancetta serve d'isolant à la pâte.

Etape : 4

Déposez les champignons froids sur cet ensemble de manière à ce qu'ils forment une couche d'1 cm environ.

Etape : 5

Poser enfin le filet mignon au centre puis rouler en serrant le plus possible.

Etape : 6

Avec un pinceau, étaler le jaune d'oeuf afin que la présentation soit plus jolie.

Etape : 7

Mettre à four chaud pendant 30 à 35 min.

Etape : 8

Une fois cuit, laisser reposer quelques minutes puis découper de larges tranches de 4 à 5 cm.

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