Chaussons à l'agneau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 500 g d'agneau
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 g de pignons
- 1 pincée de bouquet garni
- 1 pincée de cannelle
- Poivre
- Sel
- 250 g de yaourt nature
- 1 blanc d'oeuf
- 1 dl d'eau
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Eplucher et émincer l'oignon.
Etape : 2
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les réserver.
Etape : 3
Dans la poêle, faire colorer la viande tout en l'écrasant à la fourchette.
Etape : 4
Ajouter l'oignon.
Etape : 5
Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Etape : 6
Ajouter la pincée de bouquet garni et la pincée de cannelle.
Etape : 7
Saler et poivrer.
Etape : 8
Ajouter les pignons de pin et laisser refroidir.
Etape : 9
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 10
Dérouler la pâte brisée sur une surface farinée.
Etape : 11
Découper des cercles de 5 à 7 cm de diamètre dans cette pâte.
Etape : 12
Placer une cuillère à café de farce de viande préparée au centre de chacun des cercles.
Etape : 13
Plier les cercles de pâte en triangle en y laissant une cheminée.
Etape : 14
Presser bien les bords.
Etape : 15
Placer les chaussons sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
Etape : 16
Badigeonner chaque chausson d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
Etape : 17
Cuire les chaussons au four durant 15 minutes; ils doivent être légèrement dorés, sans être très cuits. En fait ils doivent sécher.
Etape : 18
Hacher les feuilles de menthe.
Etape : 19
Peler et écraser l'ail.
Etape : 20
Faire revenir l'ail dans un peu d'huile.
Etape : 21
L'égoutter.
Etape : 22
Verser le yaourt dans une casserole. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau.
Etape : 23
Ajouter la fécule de maïs diluée au yaourt avec le blanc d'œuf et un peu de sel.
Etape : 24
Porter doucement cette préparation à ébullition et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Etape : 25
Ajouter l'ail et la menthe à la préparation au yaourt.
Etape : 26
Laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Etape : 27
Présenter les chaussons avec la sauce au yaourt.
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