Chaussons à l'agneau

Chaussons à l'agneau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de pâte brisée
  • 500 g d'agneau
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 30 g de pignons
  • 1 pincée de bouquet garni
  • 1 pincée de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de yaourt nature
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 dl d'eau
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Eplucher et émincer l'oignon.

Etape : 2

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle et les réserver.

Etape : 3

Dans la poêle, faire colorer la viande tout en l'écrasant à la fourchette.

Etape : 4

Ajouter l'oignon.

Etape : 5

Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.

Etape : 6

Ajouter la pincée de bouquet garni et la pincée de cannelle.

Etape : 7

Saler et poivrer.

Etape : 8

Ajouter les pignons de pin et laisser refroidir.

Etape : 9

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 10

Dérouler la pâte brisée sur une surface farinée.

Etape : 11

Découper des cercles de 5 à 7 cm de diamètre dans cette pâte.

Etape : 12

Placer une cuillère à café de farce de viande préparée au centre de chacun des cercles.

Etape : 13

Plier les cercles de pâte en triangle en y laissant une cheminée.

Etape : 14

Presser bien les bords.

Etape : 15

Placer les chaussons sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Etape : 16

Badigeonner chaque chausson d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.

Etape : 17

Cuire les chaussons au four durant 15 minutes; ils doivent être légèrement dorés, sans être très cuits. En fait ils doivent sécher.

Etape : 18

Hacher les feuilles de menthe.

Etape : 19

Peler et écraser l'ail.

Etape : 20

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile.

Etape : 21

L'égoutter.

Etape : 22

Verser le yaourt dans une casserole. Diluer la fécule de maïs dans un peu d'eau.

Etape : 23

Ajouter la fécule de maïs diluée au yaourt avec le blanc d'œuf et un peu de sel.

Etape : 24

Porter doucement cette préparation à ébullition et remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Etape : 25

Ajouter l'ail et la menthe à la préparation au yaourt.

Etape : 26

Laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Etape : 27

Présenter les chaussons avec la sauce au yaourt.

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