Rôti de porc à la bretonne

Rôti de porc à la bretonne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de rôti de porc
  •  Moutarde
  • 6 gousses d'ail
  •  Vin blanc
  • 500 g de pomme de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Beurrer un plat à four et y frotter une gousse d'ail.

Etape : 3

Piquer le rôti avec des gousses d'ail, l'enduire de moutarde, poivrer et saler.

Etape : 4

Poser dessus du beurre en petits morceaux.

Etape : 5

Autour du rôti disposer le reste des gousses d'ail un peu écrasées.

Etape : 6

Eplucher les pommes de terres (pour les rattes ne pas les éplucher c'est meilleur).

Etape : 7

Les disposer autour du rôti.

Etape : 8

Arroser le tout avec du vin blanc afin d'émerger entièrement les pommes de terres.

Etape : 9

Enfourner le rôti durant 1 h 30.

Etape : 10

Arroser de temps en temps le rôti avec la sauce.

Etape : 11

Servir chaud. Bonne dégustation !!!

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