Rôti de porc à la bretonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de rôti de porc
- Moutarde
- 6 gousses d'ail
- Vin blanc
- 500 g de pomme de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Beurrer un plat à four et y frotter une gousse d'ail.
Etape : 3
Piquer le rôti avec des gousses d'ail, l'enduire de moutarde, poivrer et saler.
Etape : 4
Poser dessus du beurre en petits morceaux.
Etape : 5
Autour du rôti disposer le reste des gousses d'ail un peu écrasées.
Etape : 6
Eplucher les pommes de terres (pour les rattes ne pas les éplucher c'est meilleur).
Etape : 7
Les disposer autour du rôti.
Etape : 8
Arroser le tout avec du vin blanc afin d'émerger entièrement les pommes de terres.
Etape : 9
Enfourner le rôti durant 1 h 30.
Etape : 10
Arroser de temps en temps le rôti avec la sauce.
Etape : 11
Servir chaud. Bonne dégustation !!!
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