Linguine alla Napolitana

Linguine alla Napolitana

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de linguine
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 2 petites boîtes de concentré de tomates
  • 1 carotte
  •  Huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Sel
  •  Parmesan râpé

Recette

Etape : 1

Dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, faire revenir la carotte coupée en 2 tronçons avec des lamelles d'ail (sans le coeur), ajouter les tomates pelées égoutées et tranchées.

Etape : 2

Faire revenir 20 min en remuant, ajouter de l'huile si c'est trop sec. Enlever la carotte et réserver.

Etape : 3

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau des pâtes avec sel et huile, selon le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 4

Avec l'aide d'une pince à pâtes, les verser dans le jus chaud tout en remuant.

Etape : 5

Ajouter le basilic et le persil à volonté.

Etape : 6

Parsemez individuellement de parmesan

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